воскресенье, 10 января 2021 г.

Печеночный торт

500 г печени
5 луковиц
5 яиц
250 мл молока
250 мл муки
3 ст.л. раст. масла
1 ч.л. соды
1 ст.л. яблочного уксуса
соль, перец, травы

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, все время помешивая, до кремового цвета. Следите, чтоб не подгорел, иначе будет горчить.

Пропустить через мясорубку печень и лук, добавить все остальное (муку и молоко отмерять одним стаканом, ориентироваться на мл, не на граммы, соду погасить уксусом), я еще добавила пару ложек масла,  тщательно размешать и оставить на полчаса в холодильнике.

Пожарить блины, наливая по 1 половнику. Тесто получается густоватым, в конце кругового движения сковороды помогайте половником равномерно распределить массу по сковороде. У меня получилось 15 больших блинов.

Для начинки можно использовать тушеные/жареные овощи (лук с грибами или морковь с чесноком), мягкие сыры (сливочный, плавленный) или соусы на майонезной основе (+чеснок, зелень). Я соединила сыр с майонезом и чесноком, все на глаз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email