8 шт*.
4 яйца
30 г кокосовой муки
соль
1 ч. л. разрыхлителя
15 г эритритола
30 мл воды
щепотка ванили
30 г масла для жарки
Яйца слегка взбиваем вручную. Добавляем соль, пекарский порошок, ваниль, постепенно вмешиваем муку. Добавляем воду.
Украшаем взбитыми сливками\жирной сметаной и ягодами.
*Пищевая ценность рассчитана только на 2 панкейка (без сметаны и ягод):
Калории: 144 ккал / Белки: 7 г / Жир: 11 г / Углеводы: 5 г/ Клетчатка: 3 г
Обжариваем одну сторону сначала недолго на большом огне, чтобы была румяная корочка, затем даем панкейку дойти на слабом огне так, чтобы появились пузырьки на поверхности и края подсушились слегка, чтобы не приставал к лопаточке и легко переворачивался. Жарим еще несколько минут на небольшом огне.
Жарить можно на сухой сковороде - получатся именно панкейки, или на масле (лучше кокосовое) - тогда это наши оладьи.
Украшаем взбитыми сливками\жирной сметаной и ягодами.
*Пищевая ценность рассчитана только на 2 панкейка (без сметаны и ягод):
Калории: 144 ккал / Белки: 7 г / Жир: 11 г / Углеводы: 5 г/ Клетчатка: 3 г
-----------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий