четверг, 11 марта 2021 г.

Кето-панкейки из кокосовой муки

8 шт*.

4 яйца
30 г кокосовой муки
соль
1 ч. л. разрыхлителя
15 г эритритола
30 мл воды
щепотка ванили
30 г масла для жарки

Яйца слегка взбиваем вручную. Добавляем соль, пекарский порошок, ваниль, постепенно вмешиваем муку. Добавляем воду. 

    Обжариваем одну сторону сначала недолго на большом огне, чтобы была румяная корочка, затем даем панкейку дойти на слабом огне так, чтобы появились пузырьки на поверхности и края подсушились слегка, чтобы не приставал к лопаточке и легко переворачивался. Жарим еще несколько минут на небольшом огне.

Жарить можно на сухой сковороде - получатся именно панкейки, или на масле (лучше кокосовое) - тогда это наши оладьи.


Украшаем взбитыми сливками\жирной сметаной и ягодами.

*Пищевая ценность рассчитана только на 2 панкейка (без сметаны и ягод):
Калории: 144 ккал / Белки: 7 г / Жир: 11 г / Углеводы: 5 г/ Клетчатка: 3 г


-----------------------------------------------------


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email