понедельник, 10 января 2022 г.

Кето-десерт на желатине

3 белка
соль
ваниль
2 ст.л. стевии
2 ст.л. с горкой кокосовой муки (40г)
10 г желатина
100 мл сливок
какао/тертый шоколад для посыпки

Разлить сливки по 2 кружкам, добавить в одну желатин, в другую кокос. Оставить на 10 мин. 

Тем временем белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, добавить подсластитель, ваниль.

Растопить желатин в микроволновке (от 30 сек. в зависимости от мощности), тонкой струйкой влить во взбиваемую массу. 

Добавить кокос, быстро перемешать и сразу выложить в силликоновую/застеленную пленкой форму. Схватывается очень быстро. Можно просто оставить в чаше миксера и потом аккуратно перевернуть на блюдо, помогая себе силликоновой лопаткой. 

Дать постоять в холоде пару часов. 

Нарезать кусочками как конфетки, посыпать какао. Я добавила 15 г желатина, получилось похоже по консистенции на зефир или пастилу.

__________________________________________________________

Представление и реальность:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email