100 г панировочных сухарей
50 г твердого сыра
соль
чеснок
перец
базилик
1 яйцо
Соус:
100 г йогурт греческий 10%
укроп
петрушка
1-2 зуб. чеснока
1 ст.л. оливкового масла
Включить духовку на разогрев 220*С.
Кабачки вымыть, обсушить, обрезать плодоножки. Разрезать кабачок вдоль на 4 части, каждую - еще на 2. Потом разрезать эти брусочки поперек на 2 половинки.
Повторить со вторым кабачком.
Приготовить две глубокие тарелки/миски. В одной взбить вилкой яйцо с базиликом и специями. В другой смешать со специями сухари и натертый сыр (в идеале пармезан).
Лист для выпечки застелить пекарской бумагой.
Выложить кабачки в яйцо и тщательно перемешать. Обвалять в панировке, выложить на пергамент на расстоянии друг от друга.
Запечь до румянца (около 20 мин.). Получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Обязательно подавать с соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий