пятница, 10 июня 2022 г.

Киш с курицей и грибами


100 г  слив. масла

200 г муки

1 желток

1/3 ч.л. соли

1/4 ч.л.разрыхлителя

2-3 ст.л. ледяной воды 

Начинка

250 г куриного филе 

250 г шампиньонов 

1 ст.л. растительного масла

соль 

Заливка

3  яйца 

250 мл сливок/сметаны 

100  г сыра 

соль, перец

Тесто готовить удобно в большой миске: насыпаем муку, соль, разрыхлитель, натираем туда же масло, обмакивая кусочек в муку. Перетереть массу в крошку, добавить 2 ст.л. воды. Тесто замесить быстро, если суховато, то добавить ещё 1 ложку воды. Тесто разделить на две неравные части: из большей (2/3) сформировать дно пирога, меньшую просто завернуть в пакет, поставить  тесто в холодильник на 30 мин. 

Выпекать основу при 200*С минут 10-15. Остудить. 

Тем временем обжарить на масле кусочки курицы, через пару минут добавить тонко нарезанные грибы, специи, обжарить все вместе до готовности минут 10-15. Готовую курицу нарезать на мелкие кусочки.

Меньшую (1/3) часть теста раскатать в тонкую колбаску, сформировать бортики высотой около 3 см, прижимая тесто к бортикам формы и основе пирога. Выложить начинку, залить заливкой, посыпать сыром.



Запекать при 200 *С  30 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email