100 г слив. масла
200 г муки
1 желток
1/3 ч.л. соли
1/4 ч.л.разрыхлителя
2-3 ст.л. ледяной воды
Начинка:
250 г куриного филе
250 г шампиньонов
1 ст.л. растительного масла
соль
Заливка:
3 яйца
250 мл сливок/сметаны
100 г сыра
соль, перец
Тесто готовить удобно в большой миске: насыпаем муку, соль, разрыхлитель, натираем туда же масло, обмакивая кусочек в муку. Перетереть массу в крошку, добавить 2 ст.л. воды. Тесто замесить быстро, если суховато, то добавить ещё 1 ложку воды. Тесто разделить на две неравные части: из большей (2/3) сформировать дно пирога, меньшую просто завернуть в пакет, поставить тесто в холодильник на 30 мин.
Выпекать основу при 200*С минут 10-15. Остудить.
Тем временем обжарить на масле кусочки курицы, через пару минут добавить тонко нарезанные грибы, специи, обжарить все вместе до готовности минут 10-15. Готовую курицу нарезать на мелкие кусочки.
Меньшую (1/3) часть теста раскатать в тонкую колбаску, сформировать бортики высотой около 3 см, прижимая тесто к бортикам формы и основе пирога. Выложить начинку, залить заливкой, посыпать сыром.
Запекать при 200 *С 30 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий