суббота, 18 июня 2022 г.

Чизкейк "Сан-Себастьян"

творожный сыр Филадельфия — 545 г
сахар – 145 г
крахмал кукурузный – 25 г
яйцо С1 – 4 шт.
ванильн. сахар  — 1 ч.л.
лимонный сок – 15 г
сливки 33% — 345 г 

Разъемная форма диаметром 18-20см; Пергамент 

Сразу надо включить духовку на 240°, чтобы ее не ждать.

Все ингредиенты перебить погружным миксером до однородности.

Пергамент тщательно пожмакать, чтобы он стал мягким.  Выстрелить форму.

Вылить сырую массу, она жидкая.  Запекать 27 мин. При запекании поднимается сильно, постом опадает. Верх должен быть тёмный, карамелизированный. Середина подрагивает.

Остудить при комнатной температуре. Поставить в холод часа на 4 минимум.

Для праздничной подачи положить кусочек на блюдо на бок. Шоколадку положить в пакетик, завязать его и опустить в чашку с кипятком пока не растает, срезать уголок. Полить растопленным шоколадом, посыпать карамельной крошкой/орехами/кокосовой стружкой.

---------------------------



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email