воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Рогалики


48 шт. 

250 г маргарина
200 мл молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 яйцо (можно без)
1 ст.л. сахара+ сахар для обкатывания
4 ст. муки+ 0,5 ст для раскатывания
0,5 ст густого повидла/джема/варенной сгущенки с дробленными орехами

Растопить маргарин и остудить. Подогреть молоко, добавить в теплое (не горячее!) молоко 1 ст.л. сахара, дрожжи и поставить на 15-20 мин в теплое место до образования пенной шапки.

Взбить яйцо, добавить маргарин, перемешать. Затем влить молоко, постепенно всыпать муку. Замесить тесто и оставить на 30 мин. в  теплом месте без сквозняков.

Разделить тесто на 4 части. Присыпать стол мукой, выложить 1/4 теста, раскатать в круг. Разрезать на 12 частей (как циферблат). На широкий край выкладываем начинку и заворачиваем рогалики, обмакиваем их в сахаре и выкладываем на лист (лучше застелить пергаментом) на некотором расстоянии. Повторить операции. Получается 2 листа по 24  рогалика.

Выпекать около 20 мин при 150*С, затем увеличить температуру до 200 и выпекать еще 5 мин. до румянца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email