Вкусная и простая в приготовлении.
1 литр воды
3 ст.л. сахара
5 ст.л. соли
1 ч.л. горчицы (можно сухой)
6 лавровых листов
2 ст.л. растительного масла
15 горошин черного перца
гвоздика по желанию
Селедку НЕ чистить, НЕ потрошить, голову НЕ отрезать, разве что чуть разморозить. Закипятить воду с сахаром и солью, добавить остальные ингредиенты.
Емкостью для засолки мне служит 2 л банка (высокая как 3х литровая, но узкая). Если такой банки нет, то можно обрезать горло у пластиковой 1,5 л бутылки. "Поставить" селедку в банку, залить рассолом и выдержать в холодильнике не меньше суток..
----------------------------------------------------------------------------
-Сарочка, выберите мне парочку селедок с икрой.
-Ну, здрасьте! Мне шо, сбегать им УЗИ сделать?
Комментариев нет:
Отправить комментарий