четверг, 19 сентября 2013 г.

Селедка домашнего посола

 Вкусная и простая в приготовлении.
2 селедки (можно скумбрию)
1 литр воды
3 ст.л. сахара
5 ст.л. соли
1 ч.л. горчицы (можно сухой)
6 лавровых листов
2 ст.л. растительного масла
15 горошин черного перца 
гвоздика по желанию

Селедку НЕ чистить, НЕ потрошить, голову НЕ отрезать, разве что чуть разморозить. Закипятить воду с сахаром и солью, добавить остальные ингредиенты. 
Емкостью для засолки мне служит 2 л банка (высокая как 3х литровая, но узкая). Если такой банки нет, то можно обрезать горло у пластиковой 1,5 л бутылки. "Поставить" селедку в банку, залить рассолом и выдержать в холодильнике не меньше суток..  
----------------------------------------------------------------------------
-Сарочка, выберите мне парочку селедок с икрой.
-Ну, здрасьте! Мне шо, сбегать им УЗИ сделать?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email