суббота, 21 декабря 2013 г.

Харчо

1 кг говядины
10 горошин черного перца
0,3 ст. риса
3 луковицы
0,5 ст. грецких орехов
1 ст.л. ткемали/томатной пасты
2 лавровых листа
1 ст.л. соли
1 ч.л. хмели-сунели
перец черный, острый красный и кориандр- по вкусу
1 ч.л. базилика
2-3 зубчика чеснока

Нежирную говядину (и только говядину!)  кусками залить водой  и варить, сняв пену,  1,5 ч. на медленном огне. Мясо вынуть, разобрать на кусочки, бульон процедить.

В кипящий бульон всыпать рис, посолить, вернуть мясо и варить 10 мин. на небольшом огне.

Приготовить зажарку из лука с томатом. (На этом этапе нужно обжаривать лук с 1 ст.л. муки - я не люблю). Добавить в суп зажарку, лавровый лист и толченный черный перец.

Измельчить орехи в блендере или ступке, добавить в суп. Варить еще 5 мин.

Добавить хмели-сунели, кориандр, красный перец, базилик. (Если уж совсем строго придерживаться национальных традиций, сейчас самое время добавить 0,5 ст. гранатового сока без сахара. Я пропускаю))). Держать на огне еще 5 мин. Выключить огонь. Чеснок почистить и измельчить, ввести в суп и дать настояться 5 мин.

Жаль, что фотографии не передают невероятный аромат этого супа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email