2 картофелины
2 моркови
2 луковицы
2 яйца
50 г твердого сыра
зеленый лук, зелень, 1 маленькая луковичка для украшения
растительное масло для жарки
2 ст. л. майонеза
соль
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить в салатник, присолить,слегка смазать 1 ст.л. майонеза.
Лук и морковь очистить и натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Остудить, выложить вторым слоем, присолить. Отложить 3 рыбки, остальные шпроты размять вилкой, выложить в салатник.
Сверху натереть сыр на мелкой терке, потом яйца, присолить, смазать майонезом.
Украшение. Воткнуть несколько перьев зеленого лука (камыш), посыпать нарезанной зеленью (ряска), воткнуть рыбки. Из маленькой головки лука можно сделать лилии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий