суббота, 21 декабря 2013 г.

Творожный торт-желе

Готовится очень легко, но требует времени для застывания
100 г мягкого сливочного масла
1 ст. сахарной пудры+ 1 п. ванильного сахара
400- 500 г  творога (2 пач.)
3 ст.л. с горкой сметаны
1 ст. молока
25 г желатина (3 ст.л.)

Желе:
400 мл воды
1 пакет желе

Фрукты
Масло нарезать кусочками, выложить за 1 ч. до приготовления для размягчения или поставить на 20 сек. в микроволновку. Выложить в чашу кухонного комбайна. растереть с сахарной пудрой (сахар можно измельчить  в блендере)  и ванильным сахаром. Если есть знакомая курица, которой доверяешь, можно добавить одно яйцо и взбить до пышности. Добавить творог.

Желатин растворить в 0,5 ст. молока, оставшиеся полстакана вскипятить и влить в желатин. размешать. Оставить на несколько минут для остывания. Смешать творожную массу с желатином, взбить до однородности.
Если использовать разъемную форму- ее нужно застелить пленкой: и дно, и бока. но удобнее использовать стеклянную.
Вылить в форму творожную массу и поставить в холод.

Подготовить желе: в полулитровую банку налить  по плечики  кипяток, через 10 мин добавить желе, размешать. Если планируешь использовать киви или ананасы- добавь 2 ст.л. желатина, иначе получится компот)))Оставить остыть до комнатной температуры (это важно! не торопись, а то горячее желе растопит верхний слой творога и станет мутным).


Тем временем подготовить фрукты. Выкладывать можно любые узоры - сплошным слоем, только в центре или по краям- полет фантазии не ограничен.
На застывший творожный слой налить 3-4 ст.л. желе и выложить фрукты. Поставить в холод, чтобы фрукты зафиксировались и не уплыли при дальнейшей заливке. Особенно важно это при использовании мелких и легких ягод (малины, смородины, клюквы). Теперь можно вылить остальное желе. Застынет- и готово.

Вишневая прослойка:

400 г замороженной вишни без косточки
100 г сахара
36 г кукурузного крахмала
Растопить вишню с сахаром, добавить крахмал, варить 1- мин, остудить до комнатной температуры. Выложить поверх творожного слоя и остудить в холодильнике.

Кето-вариант
3 уп. сыра Филадельфия (по 226г)
500 г сливок
28 г желатина
1 ст. воды (для замачивания желатина)
ваниль
50 г сахарозаменителя
Для фруктового слоя:
Ягоды 
1 уп. фруктового желе без сахара

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email