воскресенье, 8 июня 2014 г.

Соус с мясом и картошкой

Очень сытное, мужское блюдо
700-800 г свинины (шея)
1 луковица
1 кг картошки
3 лавровых листа
1 ч.л. перца горошком
Мясо следует порезать на средние куски и сложить в кастрюлю с достаточно толстым дном или в специальный казан с разогретым в нем маслом, обжарить минут 5. Затем добавить к мясу горошины перца, посолить, добавить воды, чтоб при кипении она покрыла мясо. Уменьшить огонь, тушить под крышкой практически до готовности (свинину – 1 час 30 мин., говядину – больше, курицу – меньше).

Пока мясо тушится, мелко нарезать лук. Картофель почистить и нарезать пополам.

Едва мясо будет практически готово, добавить к нему в кастрюлю лук. Хорошо перемешать. Добавить картошку, перемешать. Жидкость не должна покрывать полностью картофель, но и мало ее не должно быть)).

Усиливаем огонь: как только закипит, надо посолить и  снять пену.  Уменьшить огонь. Через 10 мин. положить лавровый лист и дотушить до готовности картофеля (еще 10-15 мин.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email