120 г маргарина
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
2 ч.л. дрожжей
0.5 ч.л. соли
Начинка:
100 мл мака
100 мл сахара
1 яйцо для смазки
Приготовить сдобное тесто по любимому рецепту. Растопить маргарин в микроволновке (1 мин.) и добавить молоко из холодильника - так получится нужная температура . Дальше - по инструкции к хлебопечке.
Готовое тесто делим на 4 части. И выбираем варианты.
1. Батон -ленивый вариант. Формируем колбаску из теста- шириной в 3-4 см, а длиной где-то 30 см (чтоб поместилось в лист).
2. Рулет - вариант для тех, кому много мака не бывает. Раскатываем тесто в прямоугольник. Выкладываем начинку из мака и сахара 1:1. Заворачиваем рулет. Край смазать яйцом или водой и хорошо защипать.
Ножницами под углом 45 градусов к поверхности стола делаем надрез с дальнего конца рулета и отворачиваем получившийся лепесток вправо, делаем следующий надрез на расстоянии 1 см от предыдущего, но отворачиваем лепесток влево. Так продолжаем до конца рулета.
Смазываем поверхность батона (которая без мака) остатками яйца и оставляем на расстойку.
Выпекать минут 20 при 180*С.
Повторить все операции с оставшейся половиной теста. Я сделала плюшки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий