суббота, 11 апреля 2015 г.

Картошка, запеченная с салом


 Очень просто

1 кг картофеля
200 г сала
соль
перец
зубочистки

Включить духовку. Картофель  замочить в воде на 10 мин. Сало* нарезать тонкими пластинками.

Картофель (удобнее брать плоский) тщательно вымыть щеткой, разрезать вдоль. Половинки выложить в лист срезом вверх, сделать по 3-4 надреза по  срезу.  Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не насквозь. Присолить, приперчить. Выложить пластинки сала, приколоть их зубочистками.

Запекать при 200 *С минимум 40 мин. (для "Американки", "Цыганки")

*Сало можно брать сырое, соленое, вареное. Просто имейте в виду, что если сало берете уже соленое, нужно уменьшить количество соли.



----------------------------------------------------------------------------
-Фима, что ты будешь есть?
-Софочка, положи мне кусочек вот той белой рыбы.
-Ты будешь есть сало?!!...
-Софочка, я просил у тебя рыбу, а не спрашивал ее имя!

______________________________________________________________

В одному купе їдуть українець і два негра-студента. Українець дістає хліб, сало, помідори і починає зі смаком їсти. Тут помічає голодні очі негрів.
- Шо, хлопці, хочете їсти?
Ковтаючи слину, ті кивають. Сусід добродушно розводить руками:
- Ізвіняйте, хлопці, бананів нема!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email