700 г курицы
1 лук
2 зуб. чеснока
0,5-1 лимон
0.5 ч.л. базилик
0.5 ч.л. тимьян
2 ст. кипятка
соль
перец
растительное масло для жарки
Курицу нарезать, посолить, поперечить. Обжарить с двух сторон до румянца (6-8 мин.), выложить в сотейник.
В этой же сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок, залить кипятком. Добавить базилик, тимьян, нарезанный дольками лимон,соль, перец и еще бы жменьку нарезанных оливок)) Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума (8 мин.)
Залить обжаренную курицу соусом и тушить до мягкости (20 мин.)
----------------------------------------------------------------------------------------
Дора кричит с кухни: – Моня, куру нести? Моня: Нет, гости еще едят хлеб. Дора кричит с кухни второй раз: – Моня, уже можно? Моня: Нет, гости еще не съели весь хлеб. Дора кричит с кухни третий раз: – Ну что, можно? Моня: Неси! Тогда Дора приносит с кухни живую курицу и ставит ее посреди стола. Курица доклевывает крошки за гостями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий