четверг, 1 октября 2015 г.

Гречка с грибами

Может быть гарниром,
 самостоятельным постным блюдом,
 начинкой


1 ст. гречневой крупы
300 г грибов
1 лук
1 морковь
1 зуб. чеснока
1 ч.л. соли
растительное масло
2 ст.кипятка
В чугунном казане разогреть масло, несколько минут обжарить нарезанный лук. Добавить нарезанные грибы, слегка посолить и  поперчить. Жарить минут 8. Туда же добавить морковь и измельченный чеснок.
Крупу промыть и тщательно сцедить. Высыпать в казан, добавить 1 ч.л. соли и 2 ст. кипятка.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 мин.
____________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email