суббота, 3 октября 2015 г.

Пирог с персиками под сметанным кремом

Тесто:
200 г масла сливочного
200 г сахара
1 п. ванильного сахара
щепотка соли
5 яиц
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока

 Начинка:
700 г свежих персиков
1 груша
1 ст.л. лимонного сока

Крем
400г сметаны 20 % 
3 ст.л сахара

Посыпка:

50 г миндальных хлопьев
Сначала персики зальем крутым кипятком на 2 мин., сливаем горячую и заливаем их холодной водой - шкурка легко снимется.  Удаляем косточки и засыпаем 3 ст.л. сахара на 20 мин. Половинки нарезаем на дольки.

Тесто готовим  миксером, взбивая продукты по списку рецепта: сначала мягкое масло,  почти сразу сахар, потом соль, яйца. Муку просеять с разрыхлителем и  туда же. И еще молоко. Вываливаем в смазанную форму приблизительно 20х30 см.

Выкладываем  персики  в несколько рядов по поверхности формы. Мякоть груши, нарезанную кубиками, нужно сбрызнуть лимонным соком и тоже разложить между персиками. Выкладывать фрукты нужно довольно плотно, но без фигурных выкрутасов - все равно все спрячется под кремом.

Выпекать 40 мин при 180*С. Взбить сметану с сахаром пару минут, и нанести крем на горячий пирог сразу же. Дать ему остыть минут 20.

Если у вас завалялось грамм 50 миндальных хлопьев- посыпьте им пирог! Это сделает его презентабельным, можно и гостям подать. Я  в этот раз добавила в крем нарезанную курагу.

Лучше дать пирогу настояться часа 2-3 в холоде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email