суббота, 26 сентября 2015 г.

Вергуны

16 шт
1 ст. простокваши/кефира
1 яйцо
2.5 ст муки
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л соды
4 ст.л. сахара
3 ст.л. масла растительного+ масло для жарки
 Муку просеять. Смешать все остальные ингредиенты (ваниль на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара добавлять по желанию). Подсыпая частями 2 ст. муки замесить мягкое тесто, полстакана оставить для разделки. Оставить тесто на полчаса для отдыха, от этого зависит воздушность пышек.

Разделить тесто на 2 части. На присыпанный мукой стол выложить одну часть теста, разровнять в прямоугольник 7х15 см, разрезать на 8 поперечных полосок. В каждом кусочке сделать прорезь посередине и вывернуть, как хворост. Тесто очень мягкое, поэтому его не следует поднимать над столом и сильно вытягивать концы.

Жарить на растительном масле с 2х сторон по 4 шт. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Готовые тарарушки сложить в блюдо и посыпать  сахарной пудрой через ситечко.

Повторить со второй частью теста.

*Тесто можно использовать как пирожковое со сладкой начинкой, а для закусочных нужно уменьшить количество сахара до 1 ст.л.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email