пятница, 6 ноября 2015 г.

Сахарный пирог "Tarte au sucre"

Карамельная корочка и "кремовая" начинка
Тесто:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. /сухие 1,5 ч.л.
яйца 2 шт.,
щепотка соли по вкусу
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)

Начинка:
сахар 100-150 гр.
масло сливочное 50 гр. (холодное)
сливки 200 мл.


Тесто лучше доверить хлебопечке)).
(ИЛИ В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и сухие дрожжи (20 мин), дождаться образования дрожжевой шапочки. Затем добавить яйца, перемешать. Постепенно  всыпать муку с солью, мешая ложкой. Тесто получается липкое. Вмешать мягкое масло. Оставить на час подниматься, накрыв полотенцем.)

Форму 20х20 см смазать раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на полчаса для подъема. Тем временем порубим кусочками холодное масло в сахаре, оставим пока в холодильнике. Включаем духовку на 180 градусов.

В подошедшем тесте сделаем несколько углублений по всей поверхности теста пальцем, смоченным в растительном масле. Присыпать поверхность пирога рубленным  маслом с сахаром.

Печь при 180*С 30 минут. Горячий пирог заливаем сливками, можно с домашнего молока (жирные сливки придают вкус сливочного крема). И ставим еще на 6-9 минут в духовку. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email