воскресенье, 1 марта 2020 г.

Фруктовое мороженое (щербет)

200 г малины
200 г бананов
200 мл сливок 10%

Банан очистить, нарезать и заморозить. Малину промыть и заморозить.

Взбить в блендере все ингредиенты. Выход около 500 мл.

Сладости мне хватило, но я не люблю сладкое мороженое.Сластенам можно добавлять сахарную пудру, сливочный ликер. ППшникам сливки можно заменить на йогурт 3% или кефир. Можно протереть массу через ситечко, чтобы убрать зернышки.

Накрыв стаканчики крышкой, поставить в морозилку на полчаса. Если хранится дольше, то достаньте за 10 мин. до подачи. Замораживать удобно в силликоновых формочках для кексов.

Украсить шоколадом или дробленными фисташками.



1 комментарий:

Отправить на email