вторник, 12 ноября 2013 г.

Свекольная икра с тыквой

200 г лука (2 небольшие)
300 г моркови (2 крупные)
400 г свеклы (4 маленькие)
600 г тыквы
Соус:
3 ст.л. томатной пасты+1/2 ст.воды
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. кориандра
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
2 ст.л. аджики
1 ст.л. соли
1ч.л. перца
петрушка
растительное масло для жарки

Лук нарезать, жарить в глубоком сотейнике на растительном масле 2 мин.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить до полуготовности.
Добавить тыкву, натертую на крупной терке. Накрыть крышкой, протушить, помешивая время от времени,  несколько минут, пока тыква не осядет.
Смешать все ингредиенты соуса.
Добавить натертую свеклу и залить соусом, перемешать, закрыть крышку и тушить  на медленном огне 20 мин. Посыпать зеленью, закрыть крышку и выключить огонь. Дать остыть.
*Готовится очень быстро при наличии комбайна)) Иначе лучше все овощи натереть заранее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email