Быстро. Легко. 12 больших или 16 маленьких
2 яйца
200 мл сахара
125 г маргарина
200 мл кефира 2,5 %
1, 5 ст. муки
0,5 ст. кураги/цукатов/орехов
0, 5 ч.л. соды
1 ч .л. уксуса
0, 5 ч.л. цедры/ванильный сахар
Включить духовку на 200*С. Пока она разогреется (15-20 мин), мы делаем следующее.
1.Маргарин растопить в микроволновке
2. Нарезать сухофрукты. Растопленным маргарином смазать формочки для кексов, оставить растопленный маргарин остывать.
3.Тем временем взбить яйца с сахаром в плотную пену (вручную - около 3 мин.)
4. Соединить остывший маргарин с яйцами, добавить кефир, цедру, сухофрукты, муку и соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешать - должно получиться тесто как на оладьи.
Заполнить формочки на 3/4. Выпекать на среднем уровне 30 мин. до коричневатого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий