40 шт.
Тесто:
1 п. маргарина (200 г)
3,5-4 ст. муки
1 ст. молока
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей
Начинка: 200 г сыра колбасного
Тесто. Нарезать холодный маргарин, залить горячим молоком, размешать до растворения. Добавить соль, сахар. В теплую ( НЕ горячую!!!) смесь добавить дрожжи, размешать. Добавить муку и быстро замесить тесто до однородности. Вымешивать 20 минут не надо)). Переложить тесто в пакет и положить в холодильник в отделение для овощей минимум на 4 ч., максимум- 2 дня. Например, можно утром замесить ( на это нужно 5-10 мин.), а вечером приготовить. Можно тесто хранить и дольше 2 дней, но все-таки, на мой взгляд, качество изделий ухудшается.
Включить духовку на 200 г.
Раскатать круг (кстати, хорошо раскатывается), вырезать стаканом кружочки, на каждый положить натертый на мелкой терке колбасный копченый сыр. Защипнуть и завернуть защип косичкой. Пирожочки получаются небольшие, на два укуса, и очень ароматные. Изделия из этого теста не требует времени для расстойки перед выпечкой. Выпекать 20 мин. Очень хороши с бульоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий