1-1,5 кг свиного сала
1 л воды
4-5 лавровых листов
4-6 ст.л соли
4-5 зуб. чеснока
10 горошин черного перца
2-3 душистого перца
1 ч.л. кориандра
Сало нужно выбирать с мясными прожилками и без костей.
Вскипятить воду, добавить соль и специи, проварить рассол пару минут. Оставить остывать (заливать можно и горячим рассолом - сало приготовится за сутки, но вкус будет несколько иной).
Сало помыть, обсушить, снять шкурку (она легко отделяется). Нарезать сало на кусочки 7см на 4см. Нарезать чеснок ножом и нашпиговать сало. Остатки бросить в рассол.
В 2 л. банку сложить сало, залить остывшим рассолом. Оставить, прикрыв крышкой (герметично не укупоривать – сало должно «дышать»), в прохладном помещении или холодильнике на 3 дня.
Достать из банки, обсушить бумажным полотенцем (можно натереть специями по вкусу: красный перец, паприка, тмин и т.д.), завернуть в бумагу или пакет, убрать в морозильную камеру. Через 1 сутки можно есть, оно прекрасно режется тоненькими ломтиками.
Хранить такое сало можно до полугода, доставая кусочки по мере надобности.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Ребе, а что такое “дилемма”?
-Ну, представь себе бесплатное сало...
Встречаются русский с украинцем:
Русский: А ты знаешь, что от сала может начаться склероз?
Украинец: То-то я как съем утром сальца – целый день не помню, что кушать хочется!
1 л воды
4-5 лавровых листов
4-6 ст.л соли
4-5 зуб. чеснока
10 горошин черного перца
2-3 душистого перца
1 ч.л. кориандра
Сало нужно выбирать с мясными прожилками и без костей.
Вскипятить воду, добавить соль и специи, проварить рассол пару минут. Оставить остывать (заливать можно и горячим рассолом - сало приготовится за сутки, но вкус будет несколько иной).
Сало помыть, обсушить, снять шкурку (она легко отделяется). Нарезать сало на кусочки 7см на 4см. Нарезать чеснок ножом и нашпиговать сало. Остатки бросить в рассол.
В 2 л. банку сложить сало, залить остывшим рассолом. Оставить, прикрыв крышкой (герметично не укупоривать – сало должно «дышать»), в прохладном помещении или холодильнике на 3 дня.
Достать из банки, обсушить бумажным полотенцем (можно натереть специями по вкусу: красный перец, паприка, тмин и т.д.), завернуть в бумагу или пакет, убрать в морозильную камеру. Через 1 сутки можно есть, оно прекрасно режется тоненькими ломтиками.
Хранить такое сало можно до полугода, доставая кусочки по мере надобности.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Ребе, а что такое “дилемма”?
-Ну, представь себе бесплатное сало...
Встречаются русский с украинцем:
Русский: А ты знаешь, что от сала может начаться склероз?
Украинец: То-то я как съем утром сальца – целый день не помню, что кушать хочется!
Комментариев нет:
Отправить комментарий