понедельник, 23 сентября 2019 г.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе



800 г филе
70 г крахмала
3 зуб. чеснока
2 см имбиря/1 ч.л. сухого имбиря
1 ст.л. раст. масла для жарки

 Соус:
1 ст.л. крахмала
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. соуса терияки/2 ст. л. томатной пасты
4 ст. л рисового/яблочного уксуса
100 мл воды+ 4 ст. л сахара*

Мясо нарезать на кубики 2х2 см, залить 4  ст.л. соевого соуса, оставить на несколько часов(ночь).

Приготовить соус - все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Обвалять обсушенное мясо в крахмале, тщательно перемешать, чтобы кусочки были равномерно покрыты крахмалом, без пропусков.

Включить огонь выше среднего. Смазать сковороду маслом. Обжарить курицу с двух сторон в глубокой сковороде на быстром огне до легкого румянца. Выкладывать кусочки мяса на расстоянии в один слой, чтоб они равномерно обжарились, а не тушились. Обжаренное мясо складывать отдельно, накрыв крышкой.

Прикрутить огонь под сковородой и выложить измельченные чеснок и имбирь, помешивая обжарить 30 сек, чтоб масло переняло аромат. Вернуть мясо, аккуратно добавить соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3-5 мин. Соус должен слегка загустеть.

Перед подачей посыпать кунжутом. Подавать с рисом.

*Для праздничного варианта воду с сахаром заменить на маленькую баночку ананасов (мякоть с соком) - мням!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email