800 г филе
Соус:
Мясо нарезать на кубики 2х2 см, залить 4 ст.л. соевого соуса, оставить на несколько часов(ночь).
Приготовить соус - все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Обвалять обсушенное мясо в крахмале, тщательно перемешать, чтобы кусочки были равномерно покрыты крахмалом, без пропусков.
Включить огонь выше среднего. Смазать сковороду маслом. Обжарить курицу с двух сторон в глубокой сковороде на быстром огне до легкого румянца. Выкладывать кусочки мяса на расстоянии в один слой, чтоб они равномерно обжарились, а не тушились. Обжаренное мясо складывать отдельно, накрыв крышкой.
Прикрутить огонь под сковородой и выложить измельченные чеснок и имбирь, помешивая обжарить 30 сек, чтоб масло переняло аромат. Вернуть мясо, аккуратно добавить соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3-5 мин. Соус должен слегка загустеть.
Перед подачей посыпать кунжутом. Подавать с рисом.
*Для праздничного варианта воду с сахаром заменить на маленькую баночку ананасов (мякоть с соком) - мням!
70 г крахмала
3 зуб. чеснока
2 см имбиря/1 ч.л. сухого имбиря
1 ст.л. раст. масла для жарки
Соус:
1 ст.л. крахмала
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. соуса терияки/2 ст. л. томатной пасты
4 ст. л рисового/яблочного уксуса
100 мл воды+ 4 ст. л сахара*
Мясо нарезать на кубики 2х2 см, залить 4 ст.л. соевого соуса, оставить на несколько часов(ночь).
Приготовить соус - все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Обвалять обсушенное мясо в крахмале, тщательно перемешать, чтобы кусочки были равномерно покрыты крахмалом, без пропусков.
Включить огонь выше среднего. Смазать сковороду маслом. Обжарить курицу с двух сторон в глубокой сковороде на быстром огне до легкого румянца. Выкладывать кусочки мяса на расстоянии в один слой, чтоб они равномерно обжарились, а не тушились. Обжаренное мясо складывать отдельно, накрыв крышкой.
Прикрутить огонь под сковородой и выложить измельченные чеснок и имбирь, помешивая обжарить 30 сек, чтоб масло переняло аромат. Вернуть мясо, аккуратно добавить соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3-5 мин. Соус должен слегка загустеть.
Перед подачей посыпать кунжутом. Подавать с рисом.
*Для праздничного варианта воду с сахаром заменить на маленькую баночку ананасов (мякоть с соком) - мням!
Комментариев нет:
Отправить комментарий