5 яиц
щепотка соли
100 г сахара
20 г ванильного сахара
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 мл растительного масла
Прослойка: 6 ст. л. джема
Верх: 30 г шоколад + 1 ст.л. растительного масла
Взбить яйца с солью, добавить сахар и ваниль (обязательно! иначе не перебьете запах яиц - яиц много, муки мало), потом растительное масло. Ввести муку.
Выложить на пергамент, разровнять. Печь при 180*С минут 15 до сухой спички и светлого румянца. Корж получается чуть более влажный, чем Бисквитный рулет.
Вафельное полотенце слегка присыпать сахаром, выложить на него корж (пергаментом вверх), снять бумагу, присыпать сахаром поверхность бисктвита, свернуть рулет вместе с полотенцем, оставить остывать.
Раскрутить рулет, убрать полотенце, нанести 6-7 ложек любого джема (у меня айвовое варенье, взбитое в блендере с мякотью 1/2 лимона). Снова свернуть рулет.
Украсить топингом или растопленным шоколадом.
---------------------------------------------------------------------------
- Боренька, я тут сахар искала и нашла в дуле твоего ружья деньги. Что ты мне хотел купить, дорогой?
Верх: 30 г шоколад + 1 ст.л. растительного масла
Взбить яйца с солью, добавить сахар и ваниль (обязательно! иначе не перебьете запах яиц - яиц много, муки мало), потом растительное масло. Ввести муку.
Выложить на пергамент, разровнять. Печь при 180*С минут 15 до сухой спички и светлого румянца. Корж получается чуть более влажный, чем Бисквитный рулет.
Вафельное полотенце слегка присыпать сахаром, выложить на него корж (пергаментом вверх), снять бумагу, присыпать сахаром поверхность бисктвита, свернуть рулет вместе с полотенцем, оставить остывать.
Раскрутить рулет, убрать полотенце, нанести 6-7 ложек любого джема (у меня айвовое варенье, взбитое в блендере с мякотью 1/2 лимона). Снова свернуть рулет.
Украсить топингом или растопленным шоколадом.
---------------------------------------------------------------------------
- Боренька, я тут сахар искала и нашла в дуле твоего ружья деньги. Что ты мне хотел купить, дорогой?
Комментариев нет:
Отправить комментарий