четверг, 23 января 2020 г.

Бисквитный рулет с джемом

5 яиц щепотка соли 100 г сахара 20 г ванильного сахара 100 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 100 мл растительного масла Прослойка: 6 ст. л. джема
Верх: 30 г шоколад + 1 ст.л. растительного масла


Взбить яйца с солью, добавить сахар и ваниль (обязательно! иначе не перебьете запах яиц - яиц много, муки мало), потом растительное масло. Ввести муку.

Выложить на пергамент, разровнять. Печь при 180*С минут 15 до сухой спички и светлого румянца. Корж получается чуть более влажный, чем Бисквитный рулет.

Вафельное полотенце слегка присыпать сахаром, выложить на него корж (пергаментом вверх), снять бумагу, присыпать сахаром поверхность бисктвита, свернуть рулет вместе с полотенцем, оставить остывать.

Раскрутить рулет, убрать полотенце, нанести 6-7 ложек любого джема (у меня айвовое варенье, взбитое в блендере с мякотью 1/2 лимона). Снова свернуть рулет.

Украсить топингом или растопленным шоколадом.
---------------------------------------------------------------------------
- Боренька, я тут сахар искала и нашла в дуле твоего ружья деньги. Что ты мне хотел купить, дорогой?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email