вторник, 4 января 2022 г.

Шпинатный рулет с рыбой и сливочным сыром

Тесто:
150 г шпината
50 г муки
4 яйца
соль

Крем:
100 г сливочного сыра
70 мл сливки
укроп

Начинка:
до 200 г слабосоленой рыбы

Шпинат промыть и обсушить (мороженый просто разморозить и отжать),  измельчить блендером с желтками. Добавить муку. Взбить с щепоткой соли белки, ввести лопаткой в омлетную смесь.

Выложить массу на пергамент высотой 4-5 мм и запечь при 180*С 7-8 мин.

Перевернуть на стол вверх пергаментом и снять его. Остудить. 

Измельчик укроп, смешать с сыром, сливками, все взбить. 

Рыбу наезать пластинками или брусочками.

Собираем: шпинатный слой смазать сыром, выложить рыбу, завернуть рулетом.

Завернуть в пленку и оправить в холодильник на 3 часа. Нарезать перед подачей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email