среда, 13 ноября 2013 г.

Оладьи из цветной капусты

 1 кг цветной капусты
3 яйца
0,5 ст. муки
0,5 ст. кефира
0,5 ч.л. соды
соль
красный перец
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить  10 мин в подсоленной воде. Слить воду. Оставить капусту в дуршлаге на несколько минут, чтобы хорошо сошла вода и пар. Измельчить капусту ножем или в комбайне. Поперчить.
Яйца взбить венчиком с мукой кефиром и содой. Добавить в тесто капусту, перемешать.
Разогреть растительное масло, жарить как обычные оладики. Только не делайте их сильно большими, набирать тесто лучше десертной ложкой. Выложить на салфетку на время, чтобы впитался лишний жир.
Подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email