среда, 13 ноября 2013 г.

Борщ

500 г говяжьей грудинки
1 свекла
1/4 небольшого кочана капусты (около 300 г)
1 перец
1 лук
1 морковь
1 корень петрушки
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. уксуса
2 лавровых листа
1 ст.л. соли
1 ч.л перца
по 2 ст.л рубленной петрушки и укропа
Мясо вымыть, положить  в кастрюлю и залить 1,5 л. воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Добавить перец горошком. Варить 1,5 ч. Готовое мясо вынуть из бульона, крупно порезать и вернуть в бульон.
(Этот этап можно пропустить,если вы не любите красный борщ. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. В сковороде нагреть масло, добавить свеклу, уксус, и 2 ст.л. бульона. Тушить 20 мин, до мягкости).
Картофель, перец, лук нарезать на кусочки, капусту нашинковать, морковь натереть. Порезанный лук обжарить на раст. масле, добавить морковь и помешивая тушить 5 мин. мин.Ввести томат, пару ложек бульона и тушить минут 5.
В кастрюлю с бульоном добавить картофель, капусту и перец, через 10 мин. - тушенную свеклу и лук с морковью. Посолить, поперчить. Варить еще 10 мин.
Добавить лавровый лист и зелень, снять с огня и оставить настоятся минут 15.
Подавать с чесночными  пампушками.
------------------------------------------------------------------------------------------
Правильная девушка солит не текилу, а борщ.
------------------------------------------------------------------------------------------
Мудрый совет от тети Сони:
-Женщина! Будь решительна! Понравился мужчина- привела домой, нарезала хлебушка, налила борща, 100 грамм и сразу спрашивай "Что на завтрак будешь?"
---------------------------------------------------------------------------
80% чоловіків імітують смачний борщ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email