пятница, 24 июня 2016 г.

Чак-Чак

 Кухня приазовских греков
 Тесто:
5-6 желтков
1 ст.л. сметаны
1 ст.л водки
сода на кончике ножа
муки сколько возьмет

Медовая заливка:
до 100 - 200 мл меда/ 2 ст.л. меда+2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы

1 ст. растительного масла для жарки

Замесить тесто и дать ему полежать 20 мин. Из-за использования только желтков тесто получается рассыпчатым, песочным. Раскатать лепешки на присыпанной мукой поверхности, нарезать полосками по 5 см, потом поперек - лапшой по 5 мм. Нарезать тонко, она сильно увеличивается. Не складывать друг на друга, чтоб не слиплись.

Разогреть масло в 3-х л кастрюле. Обжарить лапшу в четыре захода, она при обжарке увеличивается в 3 раза. Вынимать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца.

Мед  просто растопить в микроволновке (1 мин.), добавить корицу, Сахар с медом нужно топить на водяной бане, до однородности, до кипения.

Обжаренные заготовки частями смешивать с медовой заливкой и выкладывать на блюдо. МЯ выстилаю пленкой миску нужной формы и выкладываю туда. Через 15 мин. переворачиваю на блюдо - мед еще раз туда-сюда растекается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email