пятница, 2 ноября 2018 г.

Картофель в микроволновке

Картофель  — 4 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Специи
Чеснок — 1-2 зуб.
 

Берём кастрюльку с крышкой для микроволновой печи (2-2,5 л).

Крупный картофель (на фото полпорции) моем, чистим, режем дольками, солим.
Посыпаем картофель специями (можно взять перец, тмин и щепотку тертого мускатного ореха или по 1/2 ч.л. карри и сладкой паприки). Поливаем подсолнечным маслом (для тех, кто не придерживается диеты, можно добавить сливочное масло, бульон, соус из-под тушеной птицы и т.д.).

Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на полную мощность (800 Вт на 8 мин.,  700 - 10 мин.)

Достаём картофель и пробуем - это поможет сориентироваться по времени. Время приготовления зависит от сорта картофеля, толщины нарезанных кусочков и мощности микроволновки. Посыпаем солью, мелкорубленным чесноком, опять накрываем крышкой и ставим ещё на 5 минут на полную мощность в микроволновку. 

Можно посыпать зеленью или сыром.

Блюдо легко адаптируется под диету.

--------------------------------------
-Моя Люся вечноноет "Мине нечего носить, мине нечего носить!"
-Ой, Фима! Я тебя умоляю! Дай ей мешок картошки, и пускай она себе носит!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email