250 г творога
300 г муки
2-3 яйца
3 ст.л. сахара
1 пак. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды
1 ст. масла для жарки
сахарная пудра для посыпки
Яйца взбить вилкой с сахаром.
Добавить творог, растереть до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем. Соединить с творожной массой, замесить однородное слегка липкое тесто.
Смачивая руки в растительном масле сформировать пончики чуть меньше грецкого ореха (они увеличиваются при жарке).
Разогреть масло в ковшике, выложить пончики в таком количестве, чтоб между ними было расстояние для роста. Они сами переворачиваются и румянятся со всех сторон. Вынуть шумовкой на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла.
Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
300 г муки
2-3 яйца
3 ст.л. сахара
1 пак. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды
1 ст. масла для жарки
сахарная пудра для посыпки
Яйца взбить вилкой с сахаром.
Добавить творог, растереть до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем. Соединить с творожной массой, замесить однородное слегка липкое тесто.
Смачивая руки в растительном масле сформировать пончики чуть меньше грецкого ореха (они увеличиваются при жарке).
Разогреть масло в ковшике, выложить пончики в таком количестве, чтоб между ними было расстояние для роста. Они сами переворачиваются и румянятся со всех сторон. Вынуть шумовкой на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла.
Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий