четверг, 19 декабря 2019 г.

Ветчина в духовке

Реально, как магазинная
1 кг свиной лопатки/окорок
500 г индюшиной грудки
15 г соли
15 г нитритной соли
0, 5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. мускатного ореха
0, 5 ч.л. сухого чеснока
0, 5 ч .л кардамона
150 мл холодной воды

Нарезать мясо на произвольные кусочки, добавить соль (мне многовато, в следующий раз положу по 10 г, но все говорят, что один в один получилась ветчина магазинная, и , да, нужна именно нитритная соль), хорошо перемешать 3-4 минуты. Накрыть  пищевой пленкой и оставить в холодильнике на  сутки-двое.

Дальше берем  треть мяса и перемалываем мясорубкой или блендером, добавляем воду и вымешиваем до появления белесых волокон мяса. Соединяем кусочки, фарш и специи, тщательно вымешиваем.

В ветчинницу укладываем рукав, завязанный с одной стороны. Тщательно утрамбовываем  мясо, чтобы не было пустот, завязываем верх рукава, закрываем ветчинницу.

Выпекать при 100*С 2 часа. Остудить до комнатной температуры. Выдержать в холодильнике минимум 4 ч. 
------------------------------------------------------------------------------
У мужчин тоже есть чувства. Голод, например.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email