четверг, 19 декабря 2019 г.

Рыба в кляре


Кляр без яйца
1 кг тилапии (5-6 шт)

Кляр:
4-5 ст.л муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. специи для рыбы
+/-150 мл воды

 растительное масло для жарки

Разморозить тилапию в дуршлаге, чтобы излишки влаги сразу стекли.

Соединить муку, соль, специи и потихоньку подливать воду, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться как густое блинное тесто. Оставить на 20 мин.

Тем временем филе разрезать на 4 части, посолить, поперчить, дать постоять.

Обжарить на среднем огне с двух сторон до румянца. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email