суббота, 11 июля 2020 г.

Пирог-перевертыш с малиной

450 г малины 
120 г сливочного масла для теста + 10 г для формы 
110 г мелкого сахара + 30 г сахара для формы 
160 г йогурта (у меня 3%) 
1 яйцо 
цедра 1 апельсина 
1 ч. л. миндального или ванильного экстракта 
170 г муки 
7 г разрыхлителя 
1 г соли

Масло нужно выложить заранее, чтобы оно стало комнатной темпрературы. 
Включаем духовку на разогрев до 180 *С. 
Форму d20-24 см смазываем маслом (дно и бока), тщательно присыпаем сахаром и выкладываем малину дырочками вверх плотненькими рядами в 1 слой.

Смешиваем сухие ингредиенты.

В отдельной миске мягкое масло растираем венчиком с сахаром. 
Добавляем йогурт (можно сметану), туда же яйцо, цедру, ваниль. Все хорошо смешиваем. Просеиваем муку, лопаткой смешиваем. НЕ долго - чем быстрее смешаем, тем воздушнее получится тесто.

Выкладываем тесто на малину. Малину не давить - аккуратно разравниваем тесто лопаткой поверх ягод.

Выпекаем 40-50 мин. (засисит от слоя теста: для формы 20 см. минут 50, для формы 24 - 40 мин.)
Оставляем остыть в форме минут 15-20. Накрываем форму блюдом, переворачиваем. 

Для украшения подойдет свежая ягода и базилик, мороженое или взбитые сливки - для подачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email