суббота, 7 марта 2015 г.

Бабка кольорова

Польская кухня. Очень красивый срез.
5 яиц
200 г маргарина
1 ст. сахара
1 пак. ванильного сахара
2 ст. муки
50 г мака
3 ст.л какао
0,5 ст. растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 плитки шоколада
Маргарин выложить заранее, чтоб был комнатной температуры.
Мак проварить 10 мин. и тщательно сцедить.
Маргарин растереть вилкой до кремового состояния.
Отделить желтки и белки,  Белки поставить в холодильник. Желтки добавить к маргарину, взбить до однородности. Продолжая взбивать,  добавить сахар и ванильный сахар,  потом масло.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить  в  смесь, перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли на максимальном режиме 5-8 мин. Лопаткой ввести в тесто.
Выложить 1/3 теста к маку, перемешать. Еще 1/3 смешать с какао.
Смазанную форму присыпать мукой или манкой. Выложить  слои таким образом, чтобы вверху готового кекса был шоколадный слой.
Выпекать на уровне чуть ниже среднего при 180*С 1 час.
Полить растопленным  с 2мя ст. л. воды шоколадом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email