Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома.
1 ст. пшена3 ст. воды
соль
масло сливочное
Пшено залить 1 ст. воды, довести до кипения, проварить 2 мин и слить воду через сито, чтобы избавиться крупяной пыли.
Залить крутым кипятком/бульоном (2 ст.) и варить на среднем огне при открытой крышке минут 10. Пару раз перемешать. Вода должна сровняться с крупой.
Добавить соль, масло, накрыть крышкой и варить еще 10 мин. на минимальном огне. Оставить настояться минут на 20.
Комментариев нет:
Отправить комментарий