понедельник, 16 сентября 2019 г.

Пшеная каша

Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. 
1 ст. пшена
3 ст. воды
соль
масло сливочное

Пшено залить 1 ст. воды, довести до кипения, проварить 2 мин и слить воду через сито, чтобы избавиться крупяной пыли.

Залить крутым кипятком/бульоном (2 ст.) и варить на среднем огне при открытой крышке минут 10. Пару раз перемешать. Вода должна сровняться с крупой. 

Добавить соль, масло, накрыть крышкой и варить еще 10 мин. на минимальном огне. Оставить настояться минут на 20.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email