четверг, 19 сентября 2019 г.

Маринованная цветная капуста

1-1,2 кг цветной капусты
1 морковь
3 зубчика чеснока,
1-2 лавр,
петрушка,
10 шт. перец горошком
Рассол:
1 л воды,
1 ст. ложка соли с горкой,
2 ст. ложки сахара,
100 г уксуса 9 %

Головку капусты разобрать на мелкие соцветия, уложить в банку, потереть морковь на "корейской" тёрке, добавить чеснок, лавр, петрушку, перец горошком.

Закипятить рассол: вода плюс соль и сахар, выключить, добавить уксус и горячим залить капусту. Остудить и на 2 дня убрать в холодильник. Показалось много уксуса и мало пряностей.

2 кг цветной капусты,
5 шт. моркови,
2-3 головки чеснока.
Для заливки:
200 г растительного масла,
150-200 г 6%-уксуса,
100 г сахара,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. красного молотого перца.
Приготовление:
Капусту, разобранную на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде. Морковь натрите на крупной тёрке. Уложите овощи в 3-литровую банку, выдавите в неё чеснок. Соедините ингредиенты для заливки и залейте капусту. Закройте полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email