четверг, 16 января 2020 г.

Манные шарики в кокосовой стружке



молоко - 1 л
манка - 8 ст. л.
сахар - 6 ст. л.
пудинг - 1 пачка (40 г смеси на 500 г жидкости)
кокосовая стружка для обкатки - до 100 г

Смешать сухие ингредиенты, ввести частями молоко, тщательно размешивая. По вкусу начинка получается едва сладкой  (сластены - увеличивайте сахар) с нежным ванильным или фруктовым вкусом (зависит от пудинга). Довести до кипения, снять с огня, остудить до комнатной температуры под пленкой встык, помешивая периодически.

Скатать мокрыми руками (или в перчатках) шарик размером  с грецкий орех или чуть больше, обкатать его в кокосовой стружке. Я насыпала в ладонь немного стружки, сверху выкладывала ложкой массу, снова присыпала стружкой, а потом уже формировала шарик. Стружка не дает им липнуть. Десерт получается очень нежный, лучше выкладывать на блюдо в 1 слой, максимум в 2, чтоб не деформировались.

Остудить в холодильнике (шарики еще уплотнятся). Хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней.
-------------------------------------------------------------------------------------------------


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email