четверг, 2 января 2020 г.

Меренговый рулет

Это нечто!

Меренга
:
6 охлажденных белков
220-240 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
1-1,5 ст.л. крахмала кукурузного
щепотка соли

Крем:
200 мл сливок
100 г сахарной пудры
150-180 г сливочного/творожного сыра
ягоды
Белки взбить с остальными ингредиентами на мах скорости минут 10-15. Духовку разогреть до 140-150*С.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Выложить белковую массу прямоугольником, разровнять лопаткой, отступив от края по 1-2 см. Выпекать 30-40 мин.
Готовность проверять пальцем, верх должен подсушиться и хрустеть, трескаться при легком нажатии. Корж слегка остудить, накрыть вторым листом пекаской бумаги и перевернуть, снять верхний лист (на котором пекся).

В чашу миксера отправляем холодные ингредиенты для крема и, начиная с маленькой скорости, взбиваем до пиков. Это где-то 5 мин., следите, чтоб не перевзбить. Сыр брала Маскарпоне или Филадельфия. (Можно взбить сливки со 100 мл сгущенки/сах. пудры).

Выложить крем, отступив от краев по 3 см. Выложить ягоды с кислинкой (у меня малина). Завернуть рулет, помогая себе бумагой для запекания. Украсить ягодами, мятой, топингом. (Как вариант - перед запеканием меренгу посыпать миндальными хлопьями, тоже вкусно). Поставить в холод на 1 ч.

*лучше готовить день в день, т.к. на второй день слегка оседает.
**на 1 белок брать не меньше 40 г сахара
***крахмал обязательно
------------------------------------------------------------------------------
Изя привел домой любимую девушку и представляет ее матери:
- Мама, это Розочка. Она умеет готовить, любит печь пироги, аккуратно прибирает квартиру.
- Прекрасно, сыночка! 500 гривен в день и таки пусть приходит по вторникам и пятницам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email