Очень легкий рецепт
Тесто:6 яиц
1 ст муки
1 ст сахара
4 ст.л какао
1 пакетик разрыхлителя
Крем:
0,5 л сливок 33%
0,25 л ириски
Взбить миксером на мах скорости яйца с сахаром 8 мин. Просеять муку с какао и разрыхлителем, ввести по ложке в тесто, размешивая лопаткой снизу вверх.
Вылить в форму d28 см. Запекать 30 мин при 180*С.
Ириску нагреть в микроволновке 1 мин, чтоб стала пластичнее, остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до поникающего пика (пик на лопатке должен держать форму, но загнуться), добавить по ложке ириску, продолжая взбивать.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа, каждый нарезать кусочками. Кусочки обмакивать в крем и выкладывать горкой на блюдо. Сверху украсить кремом и орешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий