четверг, 2 января 2020 г.

Торт "Кучерявый"

Очень легкий рецепт
Тесто:
6 яиц
1 ст муки
1 ст сахара
4 ст.л какао
1 пакетик  разрыхлителя
Крем:
0,5 л сливок 33%
0,25 л ириски


Взбить миксером на мах скорости яйца с сахаром 8 мин. Просеять муку с какао и разрыхлителем, ввести по ложке  в тесто, размешивая лопаткой снизу вверх.
Вылить в форму d28 см. Запекать 30 мин при 180*С.

Ириску нагреть в микроволновке 1 мин, чтоб стала пластичнее, остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до поникающего пика (пик на лопатке должен держать форму, но загнуться), добавить по ложке ириску, продолжая взбивать.

Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа, каждый нарезать кусочками. Кусочки обмакивать в крем и выкладывать горкой на блюдо. Сверху украсить кремом и орешками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email