воскресенье, 20 октября 2013 г.

Охотничий хлеб


 400 г  муки
250 г воды
1 ч .л. дрожжей
2 ст. л. растительного масла
2 ст.л. сухого молока
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 полная ч.л. специй "Итальянские травы"
для смазки - 1 желток
Замесить хлебное тесто с добавлением  травок. Дать подняться дважды.

Шпажки замочить в воде на 30 мин.


Готовое тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть скатать в жгут.

Смазав руки растительным маслом, намотать жгуты на подготовленные шпажки (лучше по три штучки вместе). Конец жгута тщательно защипнуть, потом взяться за шпажки  и, прокручивая их, намотать спиралью тесто. Конец жгута тоже защипнуть, чтобы при выпечке тесто не разошлось. 
Уложить шпажки на бортики формы так, чтобы тесто не касалось дна. Смазать хлеб желтком, разведенным с двумя столовыми ложками воды. 

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200*С  примерно 30 минут. Во время выпечки надо перевернуть один-два раза, чтобы хлебушек подрумянился со всех сторон.








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email