вторник, 2 сентября 2014 г.

Ватрушки

Тесто:
400 г муки
2 яйца
2 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
0,5 ст. молока
0,25 ч.л. соли
1/2 пакетика Саф- Момент (11г)

 Начинка:
200 г творога
1 яйцо
1 п. ванильного сахара
1 ст.л. муки
 изюм
Тесто.Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара, оставить на 20 мин. до образования пенной шапки. Растереть яйца с солью и  сахаром.  Муку просеять. В муку вылить молоко и взбитые яйца. Месить тесто 5 мин., смазывая руки растительным маслом. Оставить тесто в теплом месте на 30 мин, накрыв или положив в  пакет (туго не завязывая, оставив место для подъема).

Начинка. Запарить изюм, воду слить. Перетереть творог с яйцом, солью, сахаром, мукой. Добавить изюм.

Формовка. Разделить тесто на 8 частей. Сформировать шарики и выложить на смазанный противень в шахматном порядке на расстоянии друг от друга. Опустить дно стакана в муку и хорошо придавить шарик. Получится заготовка для ватрушки- ровный бортик и глубокая выемка для начинки.  Выложить начинку.

Накрыть ватрушки пленкой на 15-20 мин. для подхода.
Выпекать 20 мин. при 180*С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email