Традиционное блюдо времен советского общепита, которое подавали и к кашам, и картошке, и макаронам. Несмотря на название, рецепт не имеет ничего общего с традиционным венгерским гуляшом.
600 г говядины
2 луковицы
1 ст.л. томатной пасты
1-2 ст. кипятка
1-2 ч.л. муки
1/2 ст. л соли
1/4 ч.л. красного острого перца
1/4 ч.л. черного перца
2 лавровых листа
3 ст.л. растительного масла
Говядину срезаем с кости (лучше брать голяшку), режем поперек волокон на небольшие кусочки.
Сотейник смазываем растительным маслом, разогреваем его. Выкладываем мясо и обжариваем, помешивая. Сначала мясо пустит сок, но его нужно выпарить и обжарить мясо до легкого румянца.
Пока мясо жарится, закипятим воду, очистим и нарежем лук. Я предпочитаю резать мелко, чтобы он растворился в соусе. Высыпаем лук в сотейник и добавляем растительное масло, обжариваем все вместе пару минут, пока лук не начнет менять цвет. Добавляем 2 ст. кипятка, накрываем крышкой и забываем на медленном огне на 40 мин.
В стакане размешиваем томатную пасту, муку, соль и приправы, добавляя несколько ложек бульона, в котором тушится наш гуляш. Выливаем этот соус в сотейник, добавляем лавровый лист и тушим еще минут 10-15.
*Регулируйте количество муки и воды в зависимости от того, насколько жидкой должна быть подлива.
2 луковицы
1 ст.л. томатной пасты
1-2 ст. кипятка
1-2 ч.л. муки
1/2 ст. л соли
1/4 ч.л. красного острого перца
1/4 ч.л. черного перца
2 лавровых листа
3 ст.л. растительного масла
Говядину срезаем с кости (лучше брать голяшку), режем поперек волокон на небольшие кусочки.
Сотейник смазываем растительным маслом, разогреваем его. Выкладываем мясо и обжариваем, помешивая. Сначала мясо пустит сок, но его нужно выпарить и обжарить мясо до легкого румянца.
Пока мясо жарится, закипятим воду, очистим и нарежем лук. Я предпочитаю резать мелко, чтобы он растворился в соусе. Высыпаем лук в сотейник и добавляем растительное масло, обжариваем все вместе пару минут, пока лук не начнет менять цвет. Добавляем 2 ст. кипятка, накрываем крышкой и забываем на медленном огне на 40 мин.
В стакане размешиваем томатную пасту, муку, соль и приправы, добавляя несколько ложек бульона, в котором тушится наш гуляш. Выливаем этот соус в сотейник, добавляем лавровый лист и тушим еще минут 10-15.
*Регулируйте количество муки и воды в зависимости от того, насколько жидкой должна быть подлива.
Комментариев нет:
Отправить комментарий