4 яйца
500 мл кефира
300 г манки
1 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя
Заливка:
500 мл молока
Взбить яйца с сахаром до бела, добавить манку, разрыхлитель и кефир. Дать постоять, пока разогревается духовка, минут 20. Вылить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму (размер А4). Выпекать при 180*С минут 30-35.
Горячий пирог сразу залить половиной молока, минут через 10 - залить второй половиной молока. *Имея уже неудачный опыт приготовления Ривани, я побоялась лить столько молока, у меня 360мл сливок с банки домашнего молока.
Готовый пирог можно посыпать какао, но мне больше нравится с кокосовой стружкой - перед выпеканием тесто посыпаю.
500 мл кефира
300 г манки
1 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя
Заливка:
500 мл молока
Взбить яйца с сахаром до бела, добавить манку, разрыхлитель и кефир. Дать постоять, пока разогревается духовка, минут 20. Вылить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму (размер А4). Выпекать при 180*С минут 30-35.
Горячий пирог сразу залить половиной молока, минут через 10 - залить второй половиной молока. *Имея уже неудачный опыт приготовления Ривани, я побоялась лить столько молока, у меня 360мл сливок с банки домашнего молока.
Готовый пирог можно посыпать какао, но мне больше нравится с кокосовой стружкой - перед выпеканием тесто посыпаю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий