вторник, 28 июля 2020 г.

Грибной суп-пюре

3 порции
2 ст.л.  масла
1 луковица
300 г шампиньонов
2-3 шт. картофеля/500 г курицы
200 мл сливок 10%
соль
перец черный
зелень
На основе этого рецепта можно приготовить и вегетарианский, и кетовариант.

Сварить  для постного варианта картофель в малом количестве подсоленой воды, слить отвар в отдельную посуду. (Для кето приготовить мясной бульон).

Обжарить лук  на сливочном масле или кокосовом масле 3 мин., добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 7 мин. .

Измельчить в блендере картофель/мясо, грибы, базилик, петрушку. 

Добавить сливки, при необходимости развести отваром картофеля/бульоном. Довести до кипения и выключить. 

Подавать с сухариками.
---------------------------------------------------------------------------------------------
— Моня, иди покушай - я таки сварила суп!
— Из чего?
— Из моих последних сил!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email