понедельник, 27 января 2020 г.

Пирог тыквеный с карамелью

Тесто
300 г муки
130 г сливочного масла
100 г сахара
5 ст.л. холодной воды
Начинка:
800 г тыквы
400 г творожный сыр
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 яйцо
1/2 ст. сахара
0,5 ч.л. корицы
Карамель:
200 г сахара+40 мл. воды
200 г молока+соль щепотка
50 г сливочного масла
5 г желатина+30 мл воды



Форма d26 см. Делала в меньшей по высоте, поэтому бортики получились толще.
Рецепт теста отсюда
Тыкву запечь без воды/масла под фольгой (блестящей стороной вниз) при 240*С около 40-50 мин. Готового пюре надо где-то 500 г.
Творожный сыр в оригинальном рецепте заменила на домашний творог.
Карамели показалось много, поэтому просто смазала тонким слоем готовой карамели.

Выпекать 30 мин при 180*С и 30 мин при 150*С. Остудить в закрытой духовке, потом в холодильнике оставить на ночь.

Карамель.
Замочить желатин на 10 мин.
Сахар с водой томим до золотистого цвета, снимаем с огня и вливаем молоко с солью, возвращаем на огонь и увариваем до растворения комочков. Снимаем с огня. Добавляем масло, размешиваем до растворения. Добавляем желатин. Перемешиваем, заливаем пирог. Остужаем и отправляем в холодильник еще на 2 ч. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email