Нежирный, но безумно шоколадный!
Бисквит:
40 г желтка (2 шт.)
300 г яиц (6 шт.)
150 г муки (6 ст. л. с горкой)
150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
Начинка:
100 г сгущенного молока (3,5 ст. л.)
100 г сливочного масла (0,5 пачки, жирность не менее 82%)
150 г черного шоколада
100 мл вишневого ликера (5 ст. л.)
400 г вишни без косточки (свежая или замороженная)
Шоколадная глазурь:
100 г темного шоколада
100 мл сливок
30 мл растительного масла (1,5 ст. л.)
Приготовьте бисквит.
Включите духовку на 165С. Взбейте яйца, желтки и сахар с помощью ручного миксера или комбайна до максимально пышной пены.
Смешайте муку и какао. Добавьте порциями через сито к взбитой яичной массе. Деликатно вмешайте.
Выстелите пергаментом дно разъемной формы диаметром 22-24 см. Стенки формы промажьте тонким слоем сливочного масла.
Вылейте тесто в форму. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую до 165 С духовку, с обдувом, на 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
Достаньте форму с бисквитом из духовки, оставьте остывать на 1 час.
Приготовьте вишневую начинку.
Соедините шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко и ликер, отправьте в микроволновку, чтобы масса растопилась и стала однородной. Добавьте вишню, перемешайте. Если используете консервированную с водкой вишню, то ликер не добавляйте))
Соберите торт.
Достаньте бисквит из формы, снимите с него пергамент и срежьте верхушку высотой в 1 см.
Застелите форму свежим пергаментом, верните бисквит обратно в форму.
Выньте из бисквита серединку - так, чтобы остались дно и бортики 1 см, а из коржа сделайте крошку. Добавьте крошку в вишневую начинку, перемешайте. Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, накройте торт срезанной верхушкой бисквита. Отправьте в холодильник минимум на 5 часов.
Приготовьте шоколадную глазурь.
Соедините шоколад, сливки и масло и отправьте в микроволновку, чтобы растопить и получить однородную массу. Пробейте погружным блендером. Добавьте по желанию орехи, перемешайте. Достаньте форму с тортом из холодильника, снимите форму, залейте торт глазурью. Уберите торт в холодильник на 15-20 минут для стабилизации глазури.
------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий